Power archiver

Télécharger Power archiver

Compresser

Trouver le document à compresser en ouvrant le dossier Mes documents puis les sous dossiers.

Cliquer sur ce document avec le bouton droit et choisir avec le bouton gauche "Compresser en Zip + options".

Dans la fenêtre qui demande un nom de fichier, cliquer sur Parcourir
à gauche de "Explorer" et à l'aide de la flèche, remonter jusqu'à Bureau.
à gauche de "Nom", taper un nom de fichier, puis Ouvrir.
vérifier qu'il ne sauve pas les noms de fichiers.
vérifier que la "compression" est "Maximum".
puis "OK"

Sur votre bureau, une nouvelle icône "ZIP" apparaît

Vous pourrez l'envoyer par messagerie grâce à l'icône du Trombone ("Joindre"), Fichier et en remontant jusqu'au bureau pour le retrouver.

Extraire

Trouver le document à décompresser (sur le bureau, peut-être ?). Cliquer sur ce document avec le bouton droit et choisir avec le bouton gauche "Extraire ici", les fichiers qu'il contient vont se ranger dans le dossier où on se trouvait(sur le bureau ?).